关灯
护眼
字体:

第37章 相知与相爱

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

但我不能给你,我不爱你。”

    她的冷静,让他对未来丧失了信心。

    他张嘴,但迟疑了许久,到后来还是一句话都没有说出口,只听她说了些什么,具体内容已经记不清了,就记得听完她说的话后,他的心很痛,这十多年来的梦全都碎了。

    苏沁离开了酒吧,夜风吹得她浑身发抖,头顶笼罩着浓浓的夜色,压得她喘不过气来,她环抱着双臂,紧紧的,紧紧的,仿佛要把自己缩成一团,不让人看到。

    临近子夜,街上的车辆屈指可数,喧闹的城市静若处子,她只感到孤独,胃里甚至有些难受,仿佛只要一想到刚才,胃里就泛起酸,她抱着电线杆吐了一阵,把城市的街道弄得脏乱不堪。

    吐到胃里都空了,她扶着电线杆虚弱地坐了下来,没再继续前行,迷迷糊糊间,好像有一双强而有力的臂膀将她抱了起来,她本想挣扎,可在闻到熟悉的味道时,放弃了,她往他身上蹭了蹭,他抱她上了自己的车。

    “我想去海边。”在他开动车子前,她闷着声音说。

    他给她系上了安全带,发动引擎,踩下了油门,上了高速。

    从市区到海边需要一个多小时,此间她安静地睡了一觉,等到了海边,他也没有叫醒她,后来大概被海风吵醒了,她睁开眼埋怨他:“什么时候到的?怎么都不叫醒我?”

    “看你睡得香,不忍心叫醒你。”他的微笑里饱含温暖,苏沁却心虚极了,“你怎么找到我的?”

    “心里想找你就自然找到你了。”

    他越是说得和颜悦色,她就越是没底气,“你不问我……刚才发生了什么事?”

    当他看到她一身狼狈,不用问也知道发生了什么,起初他怨过她自作主张替他们简家拿主意,可他没资格怨她,如果不是当年自己犯的错,她也不会受雷兆霆要挟。

    “我们什么都没发生,真的!”见他不说话,苏沁着急地为自己澄清。

    简向南微微一笑,慢慢靠近她,低下头,在她额头轻轻印下一吻,说:“不用解释,我相信你。”

    他爱她,所以相信她。

    然而听他这样一说,刚才的隐忍与坚强再也无法假装,她眼眶一热,趴在他胸前哭得稀里哗啦,边哭边擦鼻涕:“我真傻!居然会相信他,被卖了还高高兴兴地替他数钱,活该我被人骗!”

    简向南无视胸前洇开的大片水渍,抱紧她说:“苏沁就算被人骗了也不会自暴自弃,这世上没有跨不过去的坎,再过几天,都会好的,别哭了。”

    他抬起她的脸,轻轻抹干她的泪水,她泪眼朦胧的模样更加惹人心疼,他吻着她的眼睛,吻着她的泪水,咸咸的,含在嘴里。

    她颤动着修长的睫毛,感受着他如羽毛一般轻柔的吻,内心越发瘙痒,终于忍不住,她张开手臂圈上他的脖子,热烈地回应他的吻,一点点吞入他的呼吸。

    =============================我是河蟹的纯洁部分,我佛慈悲======================

    第一品法会因由分

    如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。

    第二品善现启请分

    时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

    第三品大乘正宗分

    佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。

    第四品妙行无住分

    复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思不。不也。世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是。不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。

    第五品如理实见分

    须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。则见如来。

    第六品正信希有分

    须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。

    作者有话要说:捂脸……本章已hx,如有疑问请私信~

    另外,本文正文即将结束,明天老时间送上最后的结局,但结局也可能不是结局,之后还会陆续奉上番外,敬请期待!
上一页目录下一章

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”